Receta de raxo gallego
Una sabrosa manera de degustar la carne de lomo de cerdo adobada
En Galicia el raxo una de las recetas de cocina gallegas de carnes más típicas. Consiste en la carne de lomo de cerdo cortada en dados y ligeramente adobada con ajo y perejíl picados, sal, orégano, un poco de pimentón dulce para colorear ligeramente y humedecido con un poquillo de vino blanco. Muy similar a la zorza pero de sabor más suave y menos colorido rojizo. Es una de las recetas de cocina gallegas más típica de carne. Se consume tal cual salteado a fuego fuerte en la sartén con no demasiado aceite acompañado de patatas fritas y/o pimientos ó como empanada de raxo.
Así se hace el raxo gallego
Ingredientes:
- carne de lomo de cerdo
- pimenton dulce
- ajo y perejil
- aceite, sal
- vino blanco
Asi se hace:
Asi se hace:
Se trocea la carne en dados y se adoba con sal, un toque de pimenton dulce, ajo y perejil picados y un chorrillo de aceite. A mayores podemos humedecer ligeramente con un chorrillo de buen vino blanco. Se tapa y se deja asi en adobo un tiempo largo para que coja sabor, removiéndolo de vez en cuando.
Trucos y consejos:
- Para que coja más sabor de ser posible es conveniente adobar el raxo el dia anterior.
- El aceite y vino blanco no debe de ser excesivo, sino simplemente la cantidad suficiente para humedecer el conjunto.
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Fernando.
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