Receta de salsa de ajada
La salsa de ajada
Ingredientes
- aceite
- unos dientes de ajo
- pimenton dulce
- pimienta blanca y vinagre (opcionales)
- unas hojas de laurel (opcional)
Asi se hace
En una sartén con un chorro de aceite ponemos unos cuantos dientes de ajos laminados ó enteros medio machacados junto con el laurel. Cocinamos a fuego suave y cuando esten casi dorados retiramos del fuego y dejamos templar. Terminamos añadiéndole pimenton dulce para darle color y un poco de pimienta y vinagre al gusto para darle más sabor.
Trucos y consejos
- Esta salsa es muy típica de Galicia y se suele usar para recetas de platos de pescado y de verduras.
- Debemos de procurar sofritar a fuego no muy fuerte los ajos para que no se nos quemen demasiado, debiendo retirarlos del fuego en cuanto veamos que comienzan a dorarse. Debemos tener en cuenta que el ajo se fríe muy rápido y que incluso ya fuera del fuego seguirá friéndose todavía un poco más, por lo que si se nos queman le dará un sabor desagradable a quemado al guiso.
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Buen provecho y éxitos culinarios para todos.
Fernando.
La Empanada Gallega : recetas de empanadas, masas y de cocina gallegas
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