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Receta de empanada de jamon ó de lacon asado

Una empanada gallega jamón jamón!

Esta es una empanada que podemos elaborar tanto con jamon ó lacon asado comprado en la charcutería expresamente para la misma ó con lo sobrante de alguna pieza que hayamos asado nosotros en casa. Os sugiero que en este último caso a ser posible aprovecheis la salsa sobrante del asado para añadirsela al guiso sofrito de la empanada ó usarla como un añadido extra de grasa para elaborar la masa de empanada, lo cual le dará mucho más sabor.

Ingredientes
- sofrito y masa de empanada
- unos 300 grms de jamon ó lacon asado loncheado

Asi de hace
Preparar el sofrito de empanada añadiéndole al final de ser posible un poco de la salsilla del asado. Elaborar la masa utilizando como parte de la grasa de la misma igualmente un poco de la salsa que haya soltado el jamon ó lacon durante su asado. Ya todo listo elaborar la empanada repartiendo el sofrito por su base, encima las lonchas de jamon troceadas y empapar por encima con un poco del jugo aceitoso del guiso sofrito de la empanada ó en su caso con salsa del asado del jamon ó lacon.

Trucos y consejos
- Tambien puede añadirsele algun otro ingrediente extra al gusto, como por ejemplo un poco de chorizo picado, huevo cocido ó unas aceitunas.

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Buen provecho y éxitos culinarios para todos.
Fernando.

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Los ingredientes:
- masa de empanada
- 2-3 manzanas grandes
- azúcar granulado
- una puñado de pasas sin pipos (opcional)
- canela en polvo
- mantequilla ó margarina

Asi se hace:
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