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Receta de empanada de carne tradicional

Sencilla pero sabrosa!

La receta de empanada gallega de carne tradicional suele hacerse con las partes más tiernas y jugosas de la carne fresca de cerdo, lomo, paleta, solomillo, etc... También podemos hacerla con carne de ternera, aunque no viene siendo tan habitual. Es una de las recetas de empanadas más populares, que hasta también podemos hacer aprovechando lo sobrante de algun asado casero. La carne podemos trocearla de un tamaño al gusto, ya sea en tacos, fileteada ó hasta incluso utilizar carne picada tipica de las albóndigas. Yo suelo utilizar carne de cerdo, preferiblemente lomo o paleta y cortada en filetes para luego trocearlos menudos.

Los ingredientes:
- sofrito y masa de empanada
- 300 grm. de carne de cerdo o ternera

Asi se hace:
Trocear la carne y adobarla con sal, ajo, perejil y especies al gusto. Cocinar el sofrito, y al final cuando casi este en su punto, añadirle la carne rehogandolo todo tan solo un poco dandole unas vueltas para que tome sabor el conjunto. Dejar enfriar y proceder a confeccionar la empanada.


Trucos y consejos:

- También podemos rehogar prmero la carne en una sartén con un poco de aceite, ya lista reservarla y luego cocinar en ese mismo aceite el sofrito de la empanada.
- Si adobas la carne la noche o el dia anterior con el reposo adquirira mucho mas sabor. Si ademas le añades un poquillo de vino blanco, lo justo para humedecerla, te saldra mucho mas sabrosa.


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Buen provecho y éxitos culinarios para todos.
Fernando.

La Empanada Gallega : recetas de empanadas, masas y de cocina gallegas.

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Los ingredientes:
- masa de empanada
- 2-3 manzanas grandes
- azúcar granulado
- una puñado de pasas sin pipos (opcional)
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- mantequilla ó margarina

Asi se hace:
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