Recetas cocina gallegas
Tu menú de recetas de cocina gallega, repostería, postres y dulces gallegos
Siéntate a la mesa para degustar las
recetas de cocina gallegas más típicas de Galicia. Prepárate como entrante un rico
caldo gallego ó una
sopa de mariscos con después unas exquisitas
almejas a la marinera ó un
pulpo a la gallega para terminar tu almuerzo con un sabroso
cocido gallego ó una
merluza a la gallega y endulzar tu sobremesa unas ricas
filloas gallegas ó una
tarta de Santiago. Y para asentar la comida nada mejor que un chupito de alguno de los digestivos
licores gallegos, como un exquisito
licor de café ó una reconfortante taza de
queimada gallega.
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Buen provecho y éxitos culinarios para todos.
Fernando.
La Empanada Gallega : recetas de empanadas, masas y de cocina gallegas
Recetas más populares de este blog:
Como congelar una empanada gallega, su masa y toda clase de empanadas. Hace unos dias recibi una consulta a traves de mi en la que me preguntaban sobre cual era el tiempo maximo de conservacion en buen estado de las empanadas ya horneadas. Mi respuesta fue que, si la empanada estaba ya cocida, el tiempo recomendable para consumirla seria de unos 2 dias manteniendola a partir del segundo dia en el fresco de la nevera. Pero como en la consulta no me especificaban si se trataba de una empanada ya horneada o cruda sin cocer tambien tuve en cuenta este segundo supuesto, al que le respondi que una empanada cruda si la elaboramos en la tarde-noche podriamos conservarla sin problemas al frio de la nevera y hornearla a la mañana siguiente, asi como tambien hacerla en la mañana y hornearla a la tarde ó noche. Resumiendo, que no hay problema en tener una empanada cruda, ya lista para entrar en el horno, durante unas horas al fresco de la nevera. Por otro lado de esta manera hasta incluso
Para elaborar exitósamente toda clase de recetas de empanadas y de masas. Primeramente comentaros que, salvo alguna excepción, los consejos y proceso de elaboración de esta receta y masa de empanada gallega los podemos entender aplicables para todas las recetas de empanadas de este blog . No obstante, recordemos que, como todo va según gustos, tanto la empanada gallega como las empanadas en general nos brindan unas puertas abiertas a la innovación culinaria, Aquí en Galicia la masa de empanada gallega y en general toda la masa de empanadas suele elaborarse a base de agua, sal, con ó sin levadura y algo de grasa. La grasa puede ser aceite, mantequilla, margarina ó hasta incluso manteca de cerdo refinada. También tenemos las típicas empanadas de masa de pan , las cuales y para que su masa no resulte un poco seca, opcionalmente suele gramarse la misma con un poco de grasa. Como ingrediente líquido de la masa para empanadas lo más usual es el agua, aunque tambié
La masa de empanadas un ingrediente que debemos esmerar. Personalmente opino que el éxito de una buena empanada gallega no depende en exclusiva de una buena calidad de su masa , sino que es un conjunto culinario de todo: masa, relleno y un correcto horneado . Sin embargo, tambien es cierto que la masa de empanada es un punto importante en el que nos debemos esmerar para elaborar exitósamente toda clase de recetas de empanadas. Sobre la masa de empanada gallega y de empanadas en general. Una buena masa de empanada gallega o para cualquier clase de empanadas una vez horneada debe de tener un apetitoso color dorado, resultar fácil a la boca, tierna y crujiente a la vez, con un punto justo de aceitosidad y que, aunque todo vaya según gustos, personalmente opino que su grosor no debe ser ni demasiado grueso ni excesivamente fino. En general, especialemente para alguna clase empanadas de relleno pesado y contundente, también es aconsejable que la parte de su base sea un poquil
Montar una empanada es fácil y solo cuestión de práctica!. Podemos resumir que los pasos a seguir para el montaje de empanadas vienen siendo y por este orden los siguientes: 1.- Elaborar la masa de empanada. 2.- Formar las láminas de base y tapa de la misma. 3.- R epartir por encima de su lámina base el relleno. 4.- C ubrirla con la lámina de tapa bien emparejada con la de base .. 5.- Decorarla y luego sellarla trenzando firmemente su borde todo a su alrededor . 6.- Finalmente pintarla uniformemente con huevo batido y luego picar su superficie simétricamente por varios sitios para que la empanada no infle en al hornearla .Y aquí llegamos al punto en que se lee... ¿como realizar fácil y correctamente todo ello?. Así se sella, trenza y decora correctamente una empanada. Sobre el trenzado correcto del borde de la empanada para sellarla. Es de comentar que algunas personas se desaniman al sellar una empanada las primeras veces que lo intentan porque no les gusta como han
La masa de empanadas más sustanciosa y RECOMENDADA!. Personalmente os recomiendo que cuando elaboreis una masa de empanada gallega useis esta receta de masa para empanadas ya que la misma adquirirá todo el sabor y sustancia del sofrito guiso de su relleno. Indicaros también que, salvo alguna excepción, esta masa de empanada es la que se sobreentiende recomendada en todas las recetas de empanadas de este blog . No obstante ya sabeis que como grasa para la masa podemos usar cualquier otra clase a nuestro gusto, ya sea en estado sólido ó derretida, como por ejemplo mantequilla, margarina, manteca de cerdo refinada o simplemente aceite corriente crudo previamente refrito durante unos momentos. Comentaros también que como líquido de la masa de empanadas personalmente suelo utilizar simplemente agua ó una mezcla de agua y buen vino blanco a partes iguales. Así se hace la masa de empanada con aceite del guiso. Los ingredientes - 500 grm harina corriente - 200 cc. agua tibia
Típico de los dulces y postres gallegos similar a las torrijas. Las chulas gallegas son una de las recetas de repostería, postres y dulces gallegos típicos de Cuaresma. Aunque las chulas más usuales y tradicionales sean las denominadas chulas de pan también existen de otro tipo que no tienen nada que desmerecer, como lo son las chulas de calabaza cuya receta es muy similar. Refiriéndonos concretamente a las chulas de pan podemos decir que sus ingredientes y preparación son muy parecidas a las tradicionales torrijas, aunque no obstante con la diferencia de que en las chulas el pan se utiliza desmigado y que después de fritas pueden degustarse tal cual están espolvoreándolas con azúcar y canela ó también dejándolas previamente un rato a remojo en leche tibia azucarada para que se empapen y queden tiernas y jugosas. Así se hace la receta de chulas gallegas de pan Ingredientes - miga de pan abundante - huevos - leche - azúcar y canela Elaboración Las cantidades de ingred
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