viernes, septiembre 22, 2006

Empanadas de emergencia...!!

Para salir de un apuro.

Cuando queramos elaborar una empanada con algun producto del mar y no lo tengamos a mano siempre podemos valernos de las muy socorridas conservas. Ni duda cabe que el exito de una buena empanada reside en buena parte en utilizar productos frescos y naturales, pero realmente algunas empanadas hechas con determinados productos en conserva salen realmente deliciosas, como por ejemplo, la de mini-sardinillas en conserva... y sobre la cual doy buena fe de ello.
Os la recomiendo.
Fernando
Tambien puedes encontrarme en mi web sobre La Empanada Gallega

Empanada de sardinillas en conserva

Ingredientes
-sofrito y masa de empanada
- unas latas de mini-sardinillas en conserva

Asi se hace
Prepara el sofrito, elabora la masa y procede a elaborarla como cualquier otra empanada... repartiendo sobre su base el sofrito y por encima las sardinillas repartidas formando una roseta.

Trucos y consejos
- Esta es una rica empanada que nos puede sacar de un apuro, ahorrarnos trabajo y que puede hacerse con cualquier otro tipo de conservas, como por ejemplo, la de zamburiñas en salsa, mejillones o ventrescas de atun, entre otras muchas.
- Si al elaborar la empanada, una vez repartido el relleno sobre su base, lo empapas ligeramente por encima con el aceite o salsa de la conserva esto le dara mucho mas sabor.

No hay comentarios: