miércoles, septiembre 20, 2006

Aprovechemos la masa sobrante

Hoy solamente deseo comentar que, de todas las empanadas que hice durante este verano, he ido guardando los restos de masa que me sobraban y con toda la masa que he ido juntando hice unas empanadillas que estaban buenisimas. Para ello, al terminar de elaborar alguna empanada, podemos juntar todos los recortes de masa sobrantes, amasarlos bien de nuevo y luego formar una bola, la cual aplastaremos ligeramente a manera de hamburguesa y la congelaremos envuelta, por ejemplo, en un papel de aluminio enharinado. De esta manera podremos, poco a poco, ir haciendonos con un aprovisionamiento de masa ya elaborada que podremos aprovechar cualquier dia para, por ejemplo, elaborar unas sabrosas empanadillas rellenas de lo que queramos. Para utilizar la masa simplemente tenemos que dejarla descongelar, o bien al frio de la nevera durante toda la noche o un par de horas a temperatura ambiente.
Si haceis empanadas frecuentemente os lo recomiendo.
Fernando
Tambien puedes encontrarme en mi web sobre La Empanada Gallega

No hay comentarios: